热搜: 虎门威远桥  慈溪开始拆除违建桥梁 
 
当前位置: 首页 » 行业资讯 » 国内资讯 » 正文

虎门威远桥今起维修

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-14  来源:广州日报  浏览次数:32
核心提示:昨日从虎门镇市政水务局获悉,该镇决定斥资数百万元对威远桥进行维修加固,工程从今天开始。需要注意的是,从本月22日零时起,该桥将实施半封闭施工,过往车辆需绕行。

 广州日报讯 (记者刘满元)记者昨日从虎门镇市政水务局获悉,该镇决定斥资数百万元对威远桥进行维修加固,工程从今天开始。需要注意的是,从本月22日零时起,该桥将实施半封闭施工,过往车辆需绕行。

工程预计明年年底完工

据虎门市政官方微博发布的“施工告示”显示,虎门威远大桥维修加固工程自今日起动工,预计2017年年底完工。根据施工安排,从11月22日零时起实行全桥半封闭施工,保留一车道和单侧人行道,并作人车分流。

施工期间,行经威远大桥的机动车及非机动车只能驶往虎门镇区方向,行人可双向通行。为此,进入威远岛的车辆需绕行虎门镇远大桥。

通行30年桥梁出现损伤

据了解,虎门威远岛和虎门镇中心区隔着太平水道,其余三面环海,早年,威远岛上居民出行只能靠船只。1986年,全长407米的威远大桥建成通车,结束了虎门镇中心区和威远岛陆路不通的历史,自此威远岛与虎门城区实现了快速对接。

30年的时间,虎门镇经济实现快速增长,车辆急剧增加以及众多超重车辆长时间通行,使得这座桥梁逐渐出现残缺与损伤。虽然有虎门大桥以及镇远大桥自1997年后相继开通,分担部分车流,但威远桥仍有大量车辆通行,其中货车居多。

2003年7月,专业检测机构对威远桥进行了全面“体检”,认为桥梁还处于二级范围,还能满足设计通行要求。

2009年,经国家权威桥梁检测部门检测,发现威远桥的主要部位已出现缺陷。为了确保虎门威远桥的安全使用,从2009年7月13日上午10时起,威远大桥将对过往车辆实行限高3米、限重20吨的限制通行措施。

今年7月,虎门镇发布了包括威远桥在内的三座桥梁加固维修工程招标公告。将对虎门威远大桥进行主梁钢板加固、结构裂缝修补、盖梁加固、水下桩基加固及混凝土桥面铺装、引桥梁板、桥头搭板、人行道等拆除与新建等工程施工。  

 
关键词: 虎门威远桥
 
[ 行业资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 粤ICP备16080614号-2